首页  /  中国网专题  /  十一五系列—对外开放  /  “走出去”
中国奇瑞汽车在俄罗斯下线 将很快投放俄市场
中国网 | 时间: 2006-04-26  | 文章来源: 新华网

俄罗斯加里宁格勒州阿芙达托尔公司组装的中国奇瑞汽车于24日下线,这一中国品牌的汽车将很快投放俄市场。

此次下线的奇瑞汽车由中国奇瑞公司提供零配件和相关技术,由俄阿芙达托尔公司在中国技师指导下组装完成的。阿芙达托尔公司专门建立的组装奇瑞汽车的作业线每月可组装2000辆汽车,今年计划组装1.5万辆。

中国驻俄罗斯使馆公使衔参赞王俊文在下线仪式上发表讲话时说,中国自主开发、具有自主核心技术和自主知识产权的奇瑞汽车在俄加里宁格勒州下线意义十分重大,这是中国品牌汽车首次在俄组装,它标志中俄两国汽车领域全面合作的开始。

奇瑞国际公司总经理张林说,奇瑞公司与阿芙达托尔公司的合作秉承诚信和双赢理念,从商谈合作到汽车下线用时不到半年时间,体现了合作的高效率。这为双方合作奠定了良好开端,今后双方进一步拓展合作仍有很大空间。

俄阿芙达托尔公司成立于1994年,最近10年投资额约3亿美元,目前下设两个汽车组装厂,有员工1500多人。可组装欧洲、美洲和亚洲多家汽车厂商的汽车。除奇瑞汽车外,该公司还组装来自中国的“跃进”牌汽车、“国威”牌摩托及TCL电视等9种中国品牌的家电产品。

阿芙达托尔公司董事长谢尔巴科夫说,中国合作伙伴灵活务实,信守合同,生产的汽车等产品质量可靠,价格具有竞争力。他看好与中国伙伴的合作前景。(记者 宋世益 魏忠杰)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯