首页  /  中国网专题  /  十一五系列—对外开放  /  “走出去”
潍坊风筝亮相保加利亚 揭开中国文化节序幕
中国网 | 时间: 2006-06-02  | 文章来源: 新华网

作为中国驻保加利亚大使馆文化处举办的第四届中国文化节的一部分,中国潍坊风筝艺术展1日晚在此间国家文化宫正式亮相,各式各样造型生动、色彩鲜艳的风筝吸引了大批索非亚市民前来参观。

此次参展的91件风筝作品均来自山东省潍坊市,涵盖了中国传统风筝的5种基本造型:板形、软翅、硬翅、筒形和龙类,其中以龙头蜈蚣风筝最引人注目。在观赏精美风筝的同时,保加利亚观众们还可以在中国烹饪艺术展示中一饱口福。不少市民在参观结束后,都对丰富多彩的中国民间艺术赞叹不已。

第四届中国文化节还包括为期1周的中国电影节、中国轮椅画家秦百兰个人画展、20世纪中国美术展以及少林功夫表演。(记者 杨习英)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯