[ 打印文章 ] [ ]
中国奇瑞进入埃及 预计初期年产2.5万辆轿车
中国网 | 时间: 2006-08-02  | 文章来源: 新华网

    中国奇瑞公司海外业务负责人周必仁1日在开罗宣布,该公司已与大宇埃及公司达成战略合作协议,大宇埃及公司将利用其生产线以组装方式生产奇瑞汽车,投放埃及市场。

    周必仁在当天举行的记者会上表示,奇瑞汽车在埃及的规模化生产已于当天正式启动。预计项目初期年产2.5万辆奇瑞轿车,若有需要,生产规模可进一步扩大到年产5万辆。这标志着奇瑞汽车进军埃及市场取得重大突破。

    根据双方签署的协议,在合作期间,奇瑞公司将向大宇埃及公司提供散件、图纸资料和技术支持,而后者将按车型支付技术转让费和商标使用费。

    协议规定,奇瑞公司通过技术和商标转让的方式,首批向大宇埃及公司提供A5、东方之子和瑞虎这3款车型,大宇埃及公司将以组装方式进行生产。随后奇瑞将陆续向对方提供更多的车型。

    周必仁介绍说,2005年奇瑞汽车销售量达到18.9万辆,预计2006年销量将达到30万辆。(记者林建杨 辛俭强)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯