[ 打印文章 ] [ ]
罗马尼亚举办中国传统工艺品展览
中国网 | 时间: 2006-08-11  | 文章来源: 新华网

    中国传统风格工艺品展览10日下午在罗马尼亚国家艺术博物馆开幕。

    展览共展出了109件中国传统工艺品,包括象牙雕、玉器、漆器、瓷器和景泰蓝5大类别。大部分展品为罗国家艺术博物馆多年来的珍藏,还有一些来自私人收藏。虽然大部分工艺品创作于20世纪50年代至90年代之间,但都是以极具代表性的中国传统工艺制作而成,做工非常精细。

    罗文化和宗教事务部国务秘书尼楚列斯库、中国驻罗马尼亚使馆临时代办王铁山应邀出席开幕式并致词。出席开幕式的还有罗科学院院长哈伊杜克、多国驻罗使节以及罗各界友好人士近200人。

    展览计划持续到10月底结束。(记者 陈进)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯