[ 打印文章 ] [ ]
中国首次出口的新型飞机交接仪式在赞比亚举行
中国网 | 时间: 2006-08-21  | 文章来源: 新华网

    中国首次出口的一架运十二E新型飞机交接仪式18在赞比亚卢萨卡空军基地举行,赞比亚内阁秘书、国防部常任秘书和空军司令等高级官员出席了仪式。当日,中方还向赞方交付了一架运十二II型飞机。

    交接仪式上,赞比亚内阁秘书高度赞扬了赞中两国之间的友谊,赞扬中国航空业界和赞比亚空军之间互利互惠的良好合作关系。他说,从中国采购的飞机将大大加强赞比亚空军的运输能力,为下月举行大选的运输工作提供有力支持。

    赞比亚空军近期从中国订购了7架飞机,中国政府向赞比亚提供了采购这7架飞机的优惠贷款。运十二E型飞机是在运十二IV型基础上,为适应高温和高原环境而设计制造的,适合赞比亚这样的高原国家使用。其余5架将分别于本月和今年底交付赞方使用。

    从1980年赞比亚首次购买中国制造的飞机以来,赞已经采购了24架中国飞机。(记者王能标)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯