[ 打印文章 ] [ ]
第三届中国国际文博会推介活动在巴黎展开
中国网 | 时间: 2006-10-12  | 文章来源: 光明日报

    第三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会推介会9日在巴黎中国文化中心举行。该活动得到国际展览联盟的支持,法国文化部、外交部和文化企业界代表等应邀出席。

    据悉,将于明年5月17日在深圳会展中心举行的第三届文博会以“国际化、专业化、市场化、规范化、精品化”为办展思路,不仅将展示中国文化产业及其产品的实力,而且也将成为中国与国际同行合作的平台。本届文博会共设立中国文化产业项目交易馆、数字影视与动漫游戏馆、体育产业馆、创意设计馆、新闻出版馆(2个)、文学与书画艺术馆和工艺美术馆8个专业展馆。主场馆面积为10.5万平方米,拥有4500个标准展位。2004年11月首届文博会吸引了近700家企业参展,参观人数达50万;今年5月的第二届文博会共有1505家海内外企业参展,吸引了超过90万名的观众,共签订了1918个项目,总成交额达275.4亿元人民币。

    文博会由中国文化部、国家广电总局、新闻出版总署与广东省和深圳市政府联合主办,深圳国际文化产业博览会有限公司具体承办,是中国目前唯一面向国际的国家级综合性文化产业博览交易会。(记者 宋斌)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯