[ 打印文章 ] [ ]
中国名企名牌将进入俄市场
中国网 | 时间: 2007-02-11  | 文章来源: 文汇报

近日,沪上俄罗斯问题专家齐聚上海国际问题研究所,研讨《全球化背景下的中俄关系》。与会专家认为,伴随着“入世”的临近,俄罗斯出台了很多新法令规范本国经济秩序。中国产品因此有机会在俄塑造新形象。

伴随前不久颁布的《限制外国劳务人员在俄从事零售业务法令》的实施,以“倒包”为特征的对俄出口业务将退出历史舞台。中国名牌企业、名牌商品将进入俄市场,“以质取胜”。

从上世纪80年代末开始,中国商品涌进俄罗斯主要靠的是“倒爷”,产品质量难以保证。至今,在俄民众心中,中国产品仍属便宜货,质量难与欧美国家相比。

专家同时认为,上海相对北方其它一些地区,对俄转型调整成本小,同时在俄民众中认知程度较高,应该抢占先机。

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯