首页  /  中国网专题  /  构建社会主义和谐社会  /  媒体评论
外电关注两会关于构建和谐社会等话题
中国网 | 时间: 2006-03-07  | 文章来源: 中新网

中新网3月4日电3月3日,中国政协第十届全国委员会第四次会议开幕,3月5日,十届全国人大四次会议也将召开。对中国两会,外电予以普遍关注并进行了及时报道,聚焦中国构建和谐社会以及反“台独”等话题。

美联社报道称,3日在中国政协十届四次会议开幕式上,中国全国政协主席贾庆林在讲话中呼吁全国政协积极为构建社会主义和谐社会贡献力量。他指出,我们需要进一步关注社会的发展与人民的幸福。报道说,中国将加大对乡村的学校、卫生保健设施等方面的资金投入,努力缩小城乡差距,维护社会的和谐与稳定。

法新社报道称,中国每年一次的政协会议在北京召开,警告台湾当局勿搞“台独”。报道援引中国全国政协主席贾庆林的话称:我们将继续捍卫并推动两岸关系,促进两岸关系和平、稳定发展,实现祖国和平统一;同时,我们绝对不能容忍“台独”。

路透社的报道称,在周五开幕的中国政协十届四次会议上,中国全国政协主席贾庆林指出,北京将阻止任何“台独”行动,并将努力争取和平处理当前局势。贾庆林在3日的讲话中表示:我们决不会接受“台独”,将坚决反对并制止“台独”分子的分裂行动。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯