首页  /  中国网专题  /  "社会保障"篇  /  基本保险  /  生育保险
辽宁投入3000万扶助1万个计划生育贫困家庭
中国网 | 时间: 2006-03-03  | 文章来源: 辽宁日报

记者在2月28日召开的辽宁省计划生育协会第六次全省会员代表大会上获悉:辽宁省计生协自20世纪90年代初以来,在中国计划生育协会资助下,先后在凌源市、义县、岫岩满族自治县等55个地区,建立“妇女发展”、“幸福工程”、“关爱女孩”和“生殖健康”等项目,总计投入项目资金230万元,项目点投入配套资金230万元,为2000多个计划生育贫困家庭建立生产致富项目,为40多个基层协会配备了宣传教育设备。

据不完全统计,全省约投入资金3000多万元,在近万个计划生育贫困家庭中建立了种植、养殖生产项目1万多个,惠及人口30多万。有力地推动了社会主义新农村建设进程,为小康社会和和谐社会建设目标的早日实现作出了贡献。

近年来,省计划生育协会采取“财政部门要点,金融部门贷点、社会力量捐点、理事单位帮点、受助个人拿点”的融资方式,针对计划生育贫困户和贫困女孩,加大了扶助力度,重点在农村大范围建立扶贫开发项目,探索出了一条“少生快富奔小康”的新路子。(记者朱勤)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯