首页  /  中国网专题  /  "社会保障"篇  /  基本保险  /  生育保险
沈阳启动城镇职工生育保险
中国网 | 时间: 2006-03-03  | 文章来源: 新华网

新华网辽宁频道3月2日消息 沈阳市城镇职工生育保险3月1日正式启动,生孩子的参保人员可以享受相关待遇了。

生育险的待遇包括生育医疗费限额补贴和生育生活津贴(产假工资)两部分。生育医疗费限额补贴是给发生在医院就医所发生费用的限额补贴。正常生产的,可得到2300元生育医疗费限额补贴。例如医疗费用为5000元,出院结算时,参保人员交纳2700元就可以;如果没超过补贴限额,医院将不收取任何费用。

2月份生孩子的参保人员不享受生育医疗费补贴,但可以领取生活津贴。例如在2月10日生产,就从3个月的生育津贴中刨除从2月10日到3月1日这段时间的津贴,剩余的单位直接发给参保人员。 (庄昕)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯