[ 打印文章 ] [ ]
着眼未来发展 长春将加盟欧盟“大城市计划”
中国网 | 时间: 2005-01-15  | 文章来源:

 

日前,在长春市政协十届三次会议的“委员论坛”上,长春市副市长钱龙生向委员们介绍了长春市将加盟欧盟“大城市计划”的相关情况。

据了解,现在欧盟正在实施一个叫做“大城市”的计划,这是一个关于百万人口以上的综合资源可再生的计划,包括社会、自然资源等方方面面。对此,长春市政府非常关注,前不久,长春市副市长钱龙生代表长春市政府向欧盟国家项目主持单位表达了长春市愿意跟欧洲科学界一起参与此项计划的意愿。他说,现在长春市政府已经在着手做相关的工作,甚至在某些方面已经和欧洲有关大专院校有过研究和探讨,但是这是个长期的项目,研究周期11年。欧盟准备投入80亿欧元,如果长春市能够利用这个计划,就能更有效地利用资源,这对长春未来的发展是有益的。(记者 覃蕊)

特别链接

佳木斯农民走进期货课堂“学一手”

1月6日至9日,首次参加期货培训的桦南县梨树乡和平村农民孙斌有大开眼界的感觉。他兴奋地说,过去对农民的培训大多是科技培训,对农民进行市场经营、特别是期货这一先进经营方式的培训还是第一次。

孙斌家中承包土地6000多亩,通过协会的方式联系6000多户农民。据他介绍,协会目前联系和经营的品种主要是水稻,下一步将调整到玉米、大豆上来,这次培训使他们大开眼界,在将来粮食经营中,他们将会把期货引进来。

此次来大连商品交易所参加为期三天的期货知识培训人员是黑龙江省佳木斯市的30多名农村致富带头人与种植大户。他们是在该市人事局的组织下来的。

在为期三天的培训中,大家系统学习了期货基础知识、市场行情分析方法及应用,了解了大商所及其上市品种,大豆和玉米的交易、交割流程等。学员们还到渤海期货公司和大连北方期货公司进行了模拟交易,参观了北良港、北海等交割仓库。

抚远县海青乡农民姜晓红种植有2000多亩优质大豆,并以其成立的农业机械联合体联系着一批农户,他说以前也听说过期货,但没想到期货市场能够提供超前的价格信息,能够实现预买预卖,让看见的商机变为现实。他表示今后将带动联系的农户积极参考期货市场来经营大豆。

王学宝是抚远县寒葱沟镇镇长,他说,去年农民增收,除了政策好外,与粮食价格高有很大关系,但粮食价格不可能永远这么高,还会有波动,但农民没有真正认识到这一点,农民需要了解市场信息,期货就是一个新的现代的市场经营工具。他表示,回去后他将把期货这一理念带给农民,让更多的人了解和认识期货市场。(记者 龙昊)

中国经济时报  2005年1月15日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯