首页  /  中国网专题  /  东北再造  /  绿色东北
黑龙江环保部门06年将做好松花江水污染防治工作
中国网 | 时间: 2006-02-08  | 文章来源: 新华网

新华网哈尔滨2月8日电  记者从黑龙江省环保局获悉,2006年全省将集中精力做好松花江流域水污染防治工作,全面启动生态省建设推进阶段各项措施,大力推进工业污染防治,强化环境监管等60项具体工作。

黑龙江省环保局日前决定,2006年全省环保系统将着力解决人民群众最关心、最现实的60件环境问题,努力创造良好的人居环境,全面提升生态大省的环境保护支撑水平。

据悉,黑龙江省环保部门2006年将集中精力做好松花江流域水污染防治工作,确定抓好春季枯水期和冰融开江期后续监测和污染防控。同时,黑龙江省还将加强对抚远水道堰前堰后的水质监测,及时提供江水、底泥中污染物对下游可能产生影响的评估;充实完善《松花江流域水污染防治“十一五”规划》,筛选相关项目,力争开工一批项目;争取把界河监测纳入国家国际河流监测计划。

在继续推进生态省建设的同时,黑龙江省将开展小流域环境综合整治,完善部分支流环境管理体制;建成三江环境监测中心站,为构建黑龙江省环境监测中心网络奠定基础;推进污水、垃圾集中处理;加强对旅游的监督管理,有效控制人为污染和破坏。(记者  呼涛)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯