首页  /  中国网专题  /  东北再造  /  企业改造
哈尔滨电站设备制造集团近6000人完成并轨
中国网 | 时间: 2006-02-16  | 文章来源: 黑龙江日报

哈尔滨电站设备制造集团2005年有21家单位实施主辅分离改制,近6000人完成并轨,取得阶段性成果。

据了解,该集团5家附属企业主辅分离改制分流试点单位,得到国务院国资委正式批复。到目前为止,除哈锅平山分厂外,其余4家已经进入运营状态,共涉及资产10516万元,623人转换了身份。

该集团所属12所全日制普通中小学和4个公安机构纳入移交范围,移交人员2075人,其中在职人员1338人,离退休人员737人,经费补助金额7318万元,集团已与省政府签订移交协议,待财政部、国务院国资委正式批复后,即可实现中小学校等的整体移交。

去年初,该集团公司制定下发了《哈动股份公司清理整顿分、子公司工作实施安排》。对53家分、子公司进行了分类排队,对其中的27家进行清理,占现存分、子公司总数52%,涉及总资产26135万元,净资产4520万元,人员337人。

截止目前,阿继集团已基本完成改制工作。佳木斯电机厂剩余单位的主辅分离工作正在筹划推进。哈汽实业公司整体改制方案已经获得中央批准,明年在资金落实后将加速推进。(王永利 记者 张彬生)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯