首页  /  中国网专题  /  东北再造  /  企业改造
哈尔滨国企改革采取措施避免国有资产低估贱卖
中国网 | 时间: 2006-02-16  | 文章来源: 新华网

新华网哈尔滨2月15日电 在国有企业改革中,哈尔滨市严把清产核资、资产评估、市场交易、招商引资等关键环节,以避免国有资产的低估贱卖。2005年,在哈尔滨产权交易中心交易产权的159宗产权交易项目,交易增值率39.11%。

在产权交易过程中,哈尔滨市围绕加快企业改革,盘活国有资产,保证国有资产安全完整、保值增值等方面,探索适应哈尔滨国企改革实际的交易方式。在对哈尔滨水泵厂进行交易时,采用了产权市场和土地市场联合挂牌、共同为企业国有产权转让服务的方式,使这个评估后净资产只有3536万元的企业,最终以9000万元成交。

在全国同行业中,哈尔滨市率先将无形资产评估引入产权转让过程。在对哈尔滨中央摄影社整体产权转让时,挖掘其无形资产的价值,使这个摄影社的一类保护建筑房产以1450万元拍卖成交,与资产评估后净资产988.5万元相比增加461.5万元。 (记者高增双)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯