首页  /  中国网专题  /  东北再造  /  信息直通
"欧元之父"蒙代尔抵大连参加中国诺贝尔经济论坛
中国网 | 时间: 2006-02-16  | 文章来源: 大连日报

诺贝尔经济学奖得主、被誉为“欧元之父”的罗伯特·蒙代尔教授2月14日抵达大连市,并莅临于2月15日举行的中国诺贝尔经济论坛。在2月14日与媒体的见面会上,蒙代尔表示他对中国的经济的发展抱有信心,并乐观地预测中国未来20年里将保持较高的经济增长率。

蒙代尔告诉记者,此次是他第二次来大连,上一次是在2004年4月出席中国人民银行举办的一次高层论坛。蒙代尔说,大连是一座令他感到愉快的美丽城市。

蒙代尔对中国经济的关注是有目共睹的,他称自己是《中国日报》经济专栏的热心读者。蒙代尔大胆并乐观地对中国未来20年经济的发展作出预测:保持9%左右的增长速度,至少也在7%以上。但他同时指出,世界上没有任何事情是一成不变的,很多国家在经济发展过程中都可能会遇到风险,这种风险包括全球经济或政治上的变化,甚至气候的变化。

蒙代尔认为中国政府应坚定目前对人民币汇率所作的调整。他说,中国要坚持现在的货币政策,这种政策也同样有利于世界上其他国家经济的良性发展。

在2月15日举行的中国诺贝尔经济论坛上,蒙代尔将就“经济全球化背景下国家金融风险防范与国家经济安全”这一主题发表演讲。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯