首页  /  中国网专题  /  东北再造  /  城市发展
锦州着力建设五大沿海经济带
中国网 | 时间: 2006-02-16  | 文章来源: 辽宁日报

2006年锦州市将重点规划全市海洋产业的布局,形成集物流产业、石化产业、农产品加工等为一体的临港工业基地等五大沿海经济带。

锦州市首先建设以锦州港为依托的临港工业群,形成集物流产业、石化产业、农产品加工等为一体的临港工业基地。二是开辟海洋经济发展新领域,在海洋化工、海洋生物制药和海水综合利用等方面取得新进展。三是建成以大笔架山、大凌河口滨海湿地等自然景观为主的旅游产业链。四是调整盐业布局,积极开发新产品。五是开发建设白沙湾滨海观光路,建设集水产精品养殖、休闲度假观光为一体的现代化渔业产业群。

与此同时,今年锦州市还将加大资源增殖力度,开展海上牧场建设,包括百万亩浅海保护区底播贝类13亿粒,播养面积10万亩,放流海蜇幼苗5000万头,面积5万亩。(记者宁旭)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯