首页  /  中国网专题  /  东北再造  /  记者调查
“民心工程”重在赢得民心
中国网 | 时间: 2006-02-16  | 文章来源: 辽宁日报

“民心工程”最重要的是要赢得民心。在棚户区改造这项“民心工程”的实施过程中,辽宁省、市各级党委、政府坚持立党为公、执政为民,将人民群众的根本利益放在首位,竭尽所能实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,高速度、高质量地兑现了对全省人民作出的庄严承诺。棚户区改造工程赢得了民心,并在老百姓心中树起了一座丰碑。

“民心工程”赢得民心,是因为始终心中有人民。在作出棚户区改造决策之初,省委、省政府就确定了这样一个主导思想:从群众最期盼的事情做起,从群众最希望办、目前又能够办好的事情入手,使人民群众真正得到实惠。在实际工作中,各级党委、政府立足当前,着眼长远,加强领导,狠抓落实,努力解决搬迁群众遇到的各种难题,因地制宜创造就业机会,使棚户区居民“住得上楼、住得起楼”,真正实现安居乐业。

“民心工程”赢得民心,是因为为人民谋利益。群众利益无小事!衣食住行事关百姓切身利益,能住上新居更是几十万棚户区居民的长久期盼。在棚改工程实施过程中,各级党委、政府领导带领广大党员干部深入群众,倾听群众呼声,切实为群众做好事、办实事、解难事。通过大家艰苦、耐心、细致地工作,2005年10万户棚户区居民住上了温暖、宽敞、质量过硬的新楼房。

“敲锣进新房,高歌感谢党”,新春佳节合家团聚,在宽敞的居室沐浴着温暖的阳光,喜迁新居的老棚户用这样率直的方式表达内心喜悦,这种喜悦也值得全省人民与之分享。

政之兴废,在乎民心。棚户区改造是实践“三个代表”重要思想,落实科学发展观,构建和谐辽宁的一项重要举措,对改善城市低收入居民的居住和生活条件,维护社会稳定,振兴辽宁老工业基地都具有十分重要的意义!这项造福千家万户的浩大工程,已经得到全省人民的理解、支持和拥护。

民心是一笔最真挚、最宝贵的财富。赢得民心,就是无上政绩。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯