首页  /  中国网专题  /  东北再造  /  战略规划
打破区域界限 06年黑龙江城市规划“一盘棋”
中国网 | 时间: 2006-02-21  | 文章来源: 黑龙江日报

黑龙江“一盘棋”,打破各市地的行政区域界限,编制跨行政区域性规划,让城市规划工作促进全省经济又快又好发展。这是记者从18日召开的全省城市规划工作座谈会上获悉的。

科学编制城市规划,充分发挥其综合性、全局性和前瞻性的“龙头”作用,是加快城镇化和城市建设规范、有序进行的重要保证。今年,我省将完成《哈大齐工业走廊建设协调发展规划》、《黑龙江省边境口岸建设发展规划》和《黑龙江省域城市景观风貌特色规划指引》的编制、审批,编制完成《黑龙江省国家(省)级开发区体系规划》,并将重新修编《黑龙江省城镇体系规划》。12个地级以上城市将完成城市整体设计规划、城市重要区域设计,加强城市风貌的规划指导与规划塑造;鹤岗、鸡西、双鸭山、七台河将编制煤矿塌陷区居民搬迁规划。

为保证城市规划编制的科学性和执行的严肃性,今年我省城市规划工作将实行“专家论证制”、“公众听证制”和“社会公开公示制”。(王乾 蒋国华)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯