首页  /  中国网专题  /  东北再造  /  社会保障
辽宁:年底建好所有回迁楼 棚户区改造全部收尾
中国网 | 时间: 2006-02-28  | 文章来源: 辽宁日报

2月22日,辽宁省棚户区改造工作会议在抚顺召开,记者获悉,辽宁省今年要基本完成棚户区改造工作。

去年,我省列入棚户区改造计划的11个市,共拆除棚户房765万平方米,其中计划内652万平方米,占整个拆迁总量848万平方米的76.9%。各市拆迁量都创历史最高,其中,抚顺市去年拆迁棚户房规模为近18年拆迁总量的1.7倍,拆迁量最大的阜新市去年共拆除棚户房122万平方米,朝阳、盘锦等7个市已经完成了全部拆迁任务。全省去年共开工建设回迁房758万平方米,竣工334万平方米,其中铁岭市仅用三个半月时间就完成回迁楼建设。至2005年年底,我省共安置棚户区居民10.4万户、33.5万人,为原定三年改造任务两年基本完成打下坚实基础。

会议指出,2006年棚改任务特别是建设和安置任务十分繁重。今年全省要拆除196万平方米的棚户房,建设1058万平方米的回迁楼,其中,去年结转438万平方米,今年新开工630万平方米,将安置棚户区居民17.4万户。至今年年底,全省所有回迁楼要全部建成并达到入住条件,棚户区改造工作全部结束。

省政府有关领导出席会议,并对棚改工作作出部署。(魏 来 记者 刘 佳 吴世勇)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯