首页  /  中国网专题  /  东北再造  /  社会保障
黑龙江省将于2006下半年全面推开农村低保制度
中国网 | 时间: 2006-02-28  | 文章来源: 黑龙江日报

新华网黑龙江频道2月26日电 记者从黑龙江省民政部门了解到,为给农村贫困群体的基本生活提供保障,黑龙江省将于今年下半年全省推开农村低保制度。

据了解,自1998年黑龙江省率先在绥芬河市开展农村低保工作以来,全省纳入农村低保范围的贫困农民已由原来的4000余人扩大至现在的10万余人。

2004年5月,黑龙江省在双城、兰西、富锦、讷河4个县(市),开展农村居民最低生活保障试点工作,为全省全面实行农村低保制度积累经验。4个试点县(市)2004年农村低保标准为627元,2005年标准调整为637元,年人均补差额原则上不低于230元。4个试点县(市)现已实现"应保尽保",保障人数为9.7万人,约占4县(市)农业人口的5.2%。

据介绍,黑龙江省绥化市农村低保试点方案将于今年上半年正式启动,黑龙江省将全面建立农村低保档案,今年下半年全省将推开农村低保制度。 (记者王建威)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯