首页  /  中国网专题  /  东北再造  /  企业改造
海航集团与吉旅集团重组项目签约
中国网 | 时间: 2006-03-03  | 文章来源: 吉林日报

3月1日,海航集团与吉旅集团重组签约仪式在长春举行。吉林省领导王珉、牛海军、孙耀廷,省政府秘书长刘润璞,省长助理王祖继,海航集团董事长陈峰、集团董事兼CEO刘嘉旭参加签约仪式。

海航集团是集航空运输、酒店旅游、机场管理和其它相关产业为一体的国内知名大型企业集团,旗下拥有海航股份、美兰机场和西安民生三家上市公司,逐步形成了以航空产业为主业,结合上下游产业共同发展的互动式产业格局。吉旅集团是吉林省旅游产业的龙头企业,近几年先后打造了“吉旅假期”、“吉旅商务”、“吉旅食府”等知名品牌。双方的重组,有利于充分利用海南和吉林的南北地域差异以及季节性差异,进行航空和旅游业务的市场互动。

此次重组,海航集团出资3.6亿元,受让吉旅集团部分国有产权并进行增资扩股,使新公司注册资本达到6亿元。其中,海航集团持股60%,吉林省国资委持股20%,长春海外旅游投资公司持股20%,形成国有、民营相结合的新格局。按照重组发展规划,海航集团将以航空、酒店、旅游三大板块联合吉旅集团的酒店、旅行社、旅游汽车服务三大主业,对吉林省旅游资源进行重新整合,并继续投资参与长白山宾馆二期、三期扩建工程,长白山西坡旅游接待服务中心项目和集安五女峰、世界遗产及边境综合开发项目,实现做大做强吉林旅游产业的目标。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯