首页  /  中国网专题  /  东北再造  /  社会保障
沈阳06年4400万贷款帮扶再就业 3月下旬将启动
中国网 | 时间: 2006-03-03  | 文章来源: 中国广播网

3月1日,据沈阳市就业服务局透露,沈阳今年将继续向下岗失业人员发放小额担保贷款,今年发放的额度将达到4400万元。3月下旬,欲贷款者可到所在社区提出申请。

据介绍,今年沈阳市向下岗失业人员发放4400万小额担保贷款,初步设定发放金额为和平区、沈河区、铁西区、大东区、皇姑区各680万,东陵区、于洪区各240万,苏家屯区190万,三个开发区各30万。今年沿用去年与银行的签约方式、更加完善“一站式”服务和“绿色通道”,使符合小额担保贷款政策的企业和个人实现应贷的目标。整个小额担保贷款工作将在3月下旬启动。

据了解,今年沈阳下岗失业人员自主创业者可申请2万元左右的小额担保贷款,下岗失业人员集体创业者可以申请不超过20万元的小额担保贷款。贷款发放的范围相对往年也有所扩大。

同时,今年还将加强对下岗失业人员的创业培训,推行创业培训与项目开发、开业指导、小额担保贷款、税费减免、跟踪服务等“一条龙”服务的工作模式,帮助再就业人员解决就业方面出现的问题。加快信用社区的建设,利用社区担保机制简化小额担保贷款的审批手续,对信用社区内申请小额担保贷款的居民,贷款金额可以提高到2.5万元。(记者张静)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯