首页  /  中国网专题  /  东北再造  /  绿色东北
黑龙江省凤凰山保护区晋升为国家级自然保护区
中国网 | 时间: 2006-03-07  | 文章来源: 新华网

新华网哈尔滨3月7日电 记者从黑龙江省信息中心了解到,日前黑龙江省鸡东县凤凰山自然保护区被晋升为国家级自然保护区,至此,黑龙江省已经建立各种类型的国家级自然保护区17处。

凤凰山自然保护区始建于1989年,总面积为26570公顷,是以温带针阔混交林及珍稀濒危动植物物种为主要保护对象的森林生态系统类型自然保护区。

该保护区内有高等植物679种,其中国家保护植物有10种。国家一级保护植物东北红豆杉在区内有大量分布,区内还拥有集中连片的国家二级重点保护植物兴凯松及与之共生的珍贵真菌松茸。此外,保护区内有脊椎动物81科280种。有东北虎、原麝、马鹿、丹顶鹤、东方白鹳等41种珍稀濒危野生动物。(记者 程子龙)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯