首页  /  中国网专题  /  东北再造  /  信息直通
铁道部与黑龙江省签署加快铁路建设重大项目
中国网 | 时间: 2006-03-08  | 文章来源: 东北网

7日下午,铁道部、黑龙江省人民政府关于加快黑龙江铁路建设会谈暨会谈纪要签字仪式在北京举行。

黑龙江省委书记钱运录、省长张左己与铁道部部长刘志军等就加快黑龙江铁路建设进行会谈。刘志军、张左己分别代表铁道部、黑龙江省签署《铁道部、黑龙江省人民政府关于加快黑龙江铁路建设的会谈纪要》。

铁道部副部长卢春房,副省长王东华、刘海生及省发展改革委、哈尔滨铁路局有关负责人出席会谈暨会谈纪要签字仪式。

据悉,“十一五”期间,铁道部与我省将共同努力,开工建设哈大铁路客运专线和哈齐城际铁路、东部煤炭运输通道扩能、绥芬河口岸站后方通道扩能等项目。总投资553亿元,其中,国铁项目12个,总投资219亿元;合资铁路项目3个,总投资293亿元;地方铁路项目8个,总投资41亿元。

会谈中,钱运录代表省委、省政府和全省人民,对铁道部对我省改革、发展给予的长期支持和帮助表示由衷感谢。他说,黑龙江经济、社会的发展离不开铁路部门的支持,尤其是在振兴老工业基地战略中,更需要铁道部大力支持。这次签署的重大项目,充分体现了铁道部对振兴东北老工业基地和振兴黑龙江的有力支持。黑龙江也将一如既往地支持铁路、服务铁路,千方百计为铁路事业加快发展创造良好环境。希望双方进一步加强合作,抓住机遇,共谋发展,实现双赢。

刘志军说,长期以来,铁路建设、运输、改革和职工生活都得到了黑龙江省各级党委、政府的关心、支持和帮助。“两会”期间,双方共商加快铁路建设,是贯彻落实科学发展观和建设社会主义和谐社会的积极举措。黑龙江是资源大省、农业大省、边贸大省、旅游大省,铁道部将不断加大支持黑龙江铁路建设的力度,为黑龙江振兴老工业基地等提供运力支持。(刘荣升 曹曦)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯