首页  /  中国网专题  /  东北再造  /  绿色东北
黑龙江省启动“绿色家庭”资源节约行动
中国网 | 时间: 2006-03-08  | 文章来源: 新华网

为进一步深化“绿色家庭”系列宣传活动,3月8日,黑龙江省妇联、省环保局与大庆市妇联、大庆市环保局联合在大庆市举行黑龙江省“绿色家庭”资源节约行动启动仪式。

启动仪式上,绿色家庭代表向全省家庭发出《建设资源节约型、环境友好型社会从家庭做起》的倡议,号召全省家庭积极行动起来,从家庭做起,从自己做起,从日常生活的一点一滴做起,节约每一滴水、每一度电、每一粒米,每一张纸,树立厉行节约的绿色风尚。

黑龙江省妇联副主席龚夏梅在讲话中指出,省妇联与省环保局将通过开展贴近家庭、特色鲜明、丰富多彩的各类活动,在广大家庭中普及节约资源科学知识,增强广大家庭成员节水、节能意识,积极倡导节约型消费、绿色消费和简约生活方式,引导广大家庭树立科学、健康、节约的生活理念,树立节约资源的环境意识,充分发挥广大家庭在建设资源节约型、环境友好型社会中的积极作用。

启动仪式后,与会者进行了“建设资源节约型、环境友好型社会从家庭做起”签名活动。(记者 李勇)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯