首页  /  中国网专题  /  东北再造  /  政策支持
吉林今年启动海外合作项目 培养急需人才
中国网 | 时间: 2006-03-10  | 文章来源: 新华网

新华网吉林频道3月10日电 为加快高层次人才培养,为振兴东北老工业基地提供强大的人才保障,吉林省将从今年开始,与国家留学基金管理委员会合作,开辟高层次人才海外培养的新渠道,启动振兴东北老工业基地急需人才海外培养合作项目。

该项目合作期为五年,国家留学基金管理委员会和吉林省每年将共同筹资520万元,选派40名左右各类优秀人才出国深造。选拔人才的范围主要集中在通信与信息技术、农业高新技术、生命科学、新材料技术、能源与环境、工程科学与WTO等领域的大中型企业、高新技术企业的科研和技术骨干等。留学的主要国家为美国、加拿大、澳大利亚、德国、日本等。

吉林省人事厅有关人士表示,目前振兴东北老工业基地迫切需要高层次的科技开发人才,以带动东北产业升级和自主创新能力的整体提升。此次借助海外力量培养一批高层次的科技人才是有益的探索,今后还要开辟更广阔的渠道,真正培养出一大批老工业基地振兴急需的高层次人才,并使这些高层次人才在东北工业基地振兴中能够发挥积极的重要作用。 (记者褚晓亮)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯