[ 打印文章 ] [ ]
世界遗产城市云南丽江与俄罗斯喀山结为友好城市
中国网 | 时间: 2006-10-17  | 文章来源: 中新社

    世界遗产城市云南丽江市正式与世界遗产城市的俄罗斯喀山市携手建立友好城市关系,这意味着欧亚世界遗产城市之间的交流与合作迈出了重要一步。

    双方是在丽江举办的第二届欧亚世界遗产城市国际会议期间签署这项友好城市备忘录的。

    俄罗斯驻中国大使谢尔盖·拉佐夫认为,喀山已经有超过一千年的历史。希望中国人民能够更好地认识俄罗斯的历史文化。而中俄两国建立友好城市关系将增加两国人民之间的友谊与理解。

    俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国首府喀山市,自古以来就是伏尔加河流域的交通要道及商品集散地,拥有世界文化遗产喀山克里姆林宫。喀山还是世界遗产城市组织第六个区域秘书处欧亚秘书处的发起者,并于二00四年承办了第一届欧亚世界遗产城市国际会议。云南丽江拥有“世界文化遗产”、“世界自然遗产”和“世界记忆遗产”三项世界级遗产桂冠,是中国西部著名的历史文化名城和旅游胜地。(甘娜)

    

相 关 新 闻
· 俄罗斯国家展将在华举行 中国"俄罗斯年"达高潮
· 中俄老中青科学家联谊活动在北京人民大会堂开幕
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯