桂林将推出漓江泛光夜游

    记者日前从桂林市航务部门获悉,桂林将推出漓江泛光夜游,使漓江游览又多了一条旅游新线路。

    桂林至阳朔的漓江航线是闻名中外的黄金水道,每年接待中外游客达一百多万人次。桂林即因漓江的秀丽风光而闻名于世界。目前,游览漓江有三种线路,桂林漓江精华游、桂林市区水上游、阳朔刘三姐水上公园游。

    今年8月,桂林市阳朔航运公司率先在320号船上装上六盏探照彩灯,进行了首航,受到桂林各旅游社负责人、交通部门领导的一致好评。随后,这艘船又先后接待了300多名游客,大家均赞不绝口。

    据桂林市航务处主任刘子谦介绍,漓江泛光夜游将于今年年底正式向中外游客推出。考虑到冬季漓江是枯水季节,在每年的3-11月进行,每天下午四时半至六时从阳朔码头上船,然后逆水走近40公里水路,行程约5个小时,到达杨堤码头。

    有关专家表示,漓江泛光夜游每晚将控制在千人左右,让游客有闲适的心情去欣赏夜景。

    

     新华网 2000年11月24日

    

相关新闻