[ 打印文章 ] [ ]
2010年中国人口将控制在十四亿以内
中国网 | 时间: 2000-12-18  | 文章来源: 中新网
    国家计划生育委员会有关负责人近日在此间指出,二十一世纪中国将继续控制人口增长,到二0一0年将人口控制在十四亿以内。

    该负责人强调,中国把稳定低生育水平作为未来十年人口与计划生育工作的首要任务,并在科学认证的基础上制定了未来十年的人口与发展战略目标。

    据介绍,二十一世纪人口问题仍然是长期制约中国经济和社会发展的关键因素。由于中国人口基数庞大以及人口增长的惯性作用,未来十几年,中国平均每年净增人口仍在一千万以上,到二十一世纪中叶,人口问题接近十六亿才能缓缓下降。

    当前,中国劳动年龄人口过于庞大,在城市,每年有相当数量的劳动年龄人口需要就业;在农村,有一亿九千万剩余劳动力需要寻求就业机会。未来几十年,中国劳动年龄人口将达到九亿左右的高峰。

    中新网2000年11月23日

    

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯