[ 打印文章 ] [ ]
别高兴得太早 一个3分不够-米卢抽签现场答记者问
中国网 | 时间: 2001-12-02  | 文章来源: 足球报
    中国与巴西、土耳其、哥斯达黎加同组消息一出,中国记者便直奔釜山会展中心混合区准备采访对手的主教练。大约20分钟后,一脸笑容的米卢和巴西队主教练斯科拉里、哥斯达黎加主教练吉马良斯步入事先准备好的采访区小台。

    中国队主教练米卢客气地拒绝了外国记者的问题,表示首先要回答中国记者的提问。米卢说:“带中国队参加世界杯这是极大的幸福。本次抽签只有阿根廷那组可以称做死亡之 组。1990年,我带哥斯达黎加与巴西踢过,1994年带美国也与巴西踢过,明年又要带中国队与巴西交手。巴西是夺冠热门,他们拥有世界上最好的球员。土耳其在欧洲杯上也取得了好成绩。哥斯达黎加队是一支充满激情的球队,去年被评为进步最快的球队。我希望我们的球员有求胜的欲望,面对世界强队时打出水平。”

    记者:您有哪些热身计划?

    米卢:中国联赛12月中旬才结束,接着要打足协杯,现在计划1月15日左右开始第一次集训。

    记者:有信心夺3分吗?

    米卢:(要出线)3分是不够的,只拿3分一点价值没有。

    记者:您带过哥斯达黎加,当时这支球队有什么弱点?

    米卢:我不评论对手,我尊重对手,哥斯达黎加也是我喜欢的国家。现在来到中国,我会尽量为中国人带来快乐。

    记者:您了解土耳其吗?

    米卢:伊斯坦布尔是座美丽的城市,土耳其也是欧洲最好的球队之一。

    记者:哪支队对于中国队来说容易打呢?

    米卢:这不好说,所有的球队都一样。

    记者:能否再次给中国队带来惊喜?

    米卢:最好是去做而不是去预测。在足球圈,任何事都会发生。

    记者:你对抽签结果满意吗?

    米卢:抽签结果正如生活中发生的事情一样,你不可能改变。中国队第一场比赛是对哥斯达黎加,首场比赛都很难打,必须做好充分的准备。

    记者:能说是一支好签吗?

    米卢:这是支不上不下,不好不坏的签。

    记者:C组是否是最理想的组?

    米卢:你知道巴西队吗?巴西是公认的强队。

    记者:这个小组都是技术型球队,是否对中国队不利?

    米卢:我尊重每个对手,但中国队不会惧怕任何队。

    记者:你第5次带队进世界杯,这对你是否是一次最大的挑战?

    米卢:每次带队进入世界杯可以说是最大的挑战。

    记者:中国球迷都非常的高兴,能够进入世界杯,现在抽签结果出来后,球迷更斯待您能够带领中国队再次杀入16强,您是否有信心呢?

    米卢:我们应该清楚我们处于什么样的位置,所有的人都想着中国队能够出线,但是人们应该现实一些。

    记者集体采访结束后,本报记者与米卢握手并祝他运气好时,米卢的脸色并不那么好看,“有什么好的?我不认为这个签能说明什么问题。”

    谈到即将面临的对手,米卢说:“千万别以为中国队抽到了什么好签,遇到巴西队,你说中国队能有什么机会?哥斯达黎加早不是十几年前的队伍了,土耳其绝对是强队,千万别以为可以在它们身上轻易拿分!”

    

     足球报 2001年12月2日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯