首页  /  PT的最后命运
PT闽闽东:死里逃生有希望
中国网 | 时间: 2001-12-14  | 文章来源: 闽发证券
    为了避免PT闽闽东(000536)遭退市恶运,争取明年顺利恢复正常交易,近期福建省电子信息(集团)有限公司(以下简称电子集团)对PT闽闽东进行大换血,双方签订涉及金额达8490万元的资产转让合同。本次转让的资产共有两个部份:一是股权。PT闽闽东将下属的31家企业资产(申报帐面价约-2940万元)以4090万元转让。二是对PT闽闽东部份资产(存货、应收帐款)按帐面原值或高于评估值转让,这部份资产涉及金额达4400万元。对这次资产转让福建省电子信息(集团)有限公司采用现金支付方式..

    今年1-3季度,PT闽闽东实现净利润—2871万元,本次资产转让对PT闽闽东起死回升将起重要的作用。本次转让的存货、应收帐款这部分资产,能转移公司潜亏风险对改善公司资产质量有所帮助,但对增加当期收益还是作用有限。能对今年扭亏为盈起关键作用应是股权出让所获得的收益。根据公司11月16日提供的资料,我们注意到31家子公司帐面值约—2940万元,以4090万元卖给电子集团公司可获得收益约达7030万元,此举能填充上半年的亏损数实现全年盈利,同时能使公司净资产值由—4390万元转为正数。若该方案能在股东大会上顺利通过实施,PT闽闽东死里逃生还是有希望。

    闽发证券 2001年12月14日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯