首页  /  PT的最后命运
PT金田重组障碍已部分扫除
中国网 | 时间: 2001-12-25  | 文章来源: 证券时报
     PT金田(000003)于日前公布的与中国浦实电子有限公司和九九实业股份有限公司的重组方案,昨日获临时股东大会正式批准,而公司有关负责人透露,部分涉及被查封的股权现已得到权利人的解封许可,从而为本次交易扫清了部分障碍。如本次交易顺利实现,PT金田可望在2001年度实现盈利,并为下一步重组提供可能。

    

    面临退市风险的PT金田今年始终将重组扭亏、避免退市当作公司的第一要务。在道斯基建和博伦实业于上个月确定退出重组后,公司公布了与浦实电子和九九实业新的重组方案。该方案的核心内容是,将公司直接或间接投资上海的两家公司的股权分别予以出让,并将公司持有的广州和深圳的另外两家公司的股权分别转让给浦实电子和九九实业,相关债权也在方案中得到了相应安排。通过上述股权转让,PT金田将因此获得约1.4亿元的转让收益。考虑到PT金田前三季度亏损不足伍千万元,公司2001年有望盈利。

    

    不过,由于上述股权均已被法院查封,已经获得批准的方案能否执行完全取决于权利人是否同意解封。在股东大会上,公司董事局主席黄汉青在回答股东提问时透露,上海方面被查封的股权已获得权利人的解封许可,广州、深圳被查封的部分股权也得到了解封许可。他表示,公司仍将为剩余股权的解封,及本次交易的全面顺利实施而努力。

    

    公司重组工作委员会副主任李健表示,在完成本次交易的前提下,浦实电子和九九实业将把价值8亿多元的资产注入PT金田以完成重组。不过,他指出由于公司股权较为分散,如何保证大股东对应的权益与注入的资产保持平衡将是下一步重组中面临的新问题。而浦实电子执行董事、总经理熊克力表示,绝不会借鉴PT郑百文的方式达到进入的目的,希望能找到更加市场化的办法来实现重组中资产和权益的对等。九九实业的负责人沈家斌则表示,希望各方能正视PT金田的困境,使重组最后达到多赢的局面。

    

    《证券时报》2001年12月25日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯