[ 打印文章 ] [ ]
收入分配改革重点:扩大中等收入人群比重
中国网 | 时间: 2002-01-31  | 文章来源: 人民日报
    中国劳动和社会保障部最新公布课题报告指出,现阶段收入分配改革的重点是扩大中等收入人群的比重,通过规范收入分配行为,加大再分配作用,形成“中部大、两头小”的新分配格局。

    根据目前中低收入人群所占比例较大现状,报告认为有必要实施“扩中、保低、调高”战略,扩大中等收入人群比重。

    “扩中”即指提高各类企业、事业地位科技和经营管理人员收入;增加新型、规模农业人员的收入水平。

    “保低”就是尽快城市化进程,完善城镇居民最低生活保障制度;落实最低工资制;保障城乡困难群体人员的基本生活。

    “调高”指加大个人所得税调整力度,调节收入过高者收入水平。

    《人民日报》 2002年1月31日

相 关 新 闻
· 中国居民行业、城乡、地区收入差距不断扩大
· 国税总局:调节过高收入 缓解分配不公
· 城市最低生活保障制 构筑“最后一道防线”
· 高收入者一半来自外快
· 专家特别调查:我国居民收入分配走势预测
· 年薪调查:京沪穗深四地高收入白领工作领域有不同
· 江苏事业单位将实行多元化工资分配制度
· 我该拿多少工资?——中国企业分配制度改革透析
· 财政部官员透露所得税收入分配已有重大改革
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯