[ 打印文章 ] [ ]
保护公众知情权 我国转基因食品3月起亮明身份
中国网 | 时间: 2002-02-27  | 文章来源: 中国青年报
    自今年3月起,转基因大豆、油菜、玉米等食品将标出专有标识,方便消费者选择购买。

    转基因食品已经走进我国普通百姓的生活。虽然我国尚没有转基因作物的大规模生产,但我国进口的农产品有很多已经是转基因产品。近几年我国大量从美国、阿根廷等国进口大豆,其中大部分为转基因大豆。我国有一半以上的大豆色拉油含有转基因成分。

    为保护公众的知情权和选择权,继去年国家颁布《农业转基因生物安全管理条例》后,近日农业部又发布了与之配套的《农业转基因生物标识管理办法》,要求被列入目录的转基因生物产品必须进行标识。

    第一批列入目录的农业转基因生物是:大豆种子、大豆、大豆粉、大豆油、豆粕、玉米种子、玉米、玉米油、玉米粉、油菜种子、油菜籽、油菜籽油、油菜籽粕、棉花种子、番茄种子、鲜番茄、番茄酱等。消费者在购买这些食品时可以仔细阅览产品说明,以辨别是否含有转基因成分。

     《中国青年报》 2002年02月27日

相 关 新 闻
· 徐冠华:中国非常关注转基因食品安全
· 农业转基因生物安全管理条例(全文)
· 中国规定农业转基因生物不得随意进口
· 世界首次制定转基因食品健康标准
· 德国培育出新型转基因西红柿
· 俄加强对转基因食品的监控
· 我国“转基因草”市场潜力巨大
· 发现:转基因玉米破坏环境
· 基因食品:“自我毁灭性食品”,还是消灭饥饿的良方?
· 抗除草剂转基因大豆不会造成“基因污染”
· 农业转基因技术是解决世界温饱问题的根本途径
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯