首页  /  NBA时空  /  热点评论
NBA季后赛半决赛:国王队主场108:91擒获小牛队
中国网 | 时间: 2002-05-09  | 文章来源: 新华社
     萨克拉门托国王队今晚凭借韦伯和迪瓦茨的内线优势,主场以108比91战胜达拉斯小牛队,在率先举行的NBA西部联盟七局四胜制的半决赛中取得先机。

    在两队比拼中距离跳投杀得难分仲伯之时,国王队的内线就显得鹤立鸡群,韦伯和迪瓦茨的炮弹让小牛队气喘吁吁。国王队教练阿德曼说:“他俩的内线为球队获胜立下汗马功劳,我们的战术就是牵制他们的力量,给他们施加压力。”

    韦伯尽管早先遇到犯规麻烦,但最终依然获得20分,并抢断10了篮板。他在第三节独自命中13分,使国王队骤然间拉开了同对手的距离。早先一直被人诋毁过于依赖中距离跳投的韦伯说:“尽管常规赛我们不太追求内线,但进入季后赛就应该实施不同的战略。”

    迪瓦茨则是前后场满飞,他不但获得18分,还抢断16个篮板,给小牛队前锋线造成很大的心理压力。阿德曼说:“他今晚表现特别出色,他的篮板和内线实力让对手不敢掉以轻心。”由于国王队在内线牵制了对手的防范,致使斯托贾库维奇命中26分。国王队在取得10个篮板的优势外,内线得分高达64分。他们全场抢断17个进攻篮板,二次进攻得手22分。

    尽管小牛队在首轮横扫以加内特为首的明尼苏达森林狼队,但今晚的进攻效率明显下降,全场命中率只有39%,第四节一度连续七分钟没有投篮。首轮季后赛平均得分33·3分的诺威茨基今晚24投8中仅获得23分。诺威茨基说:“我头几次投篮太平,一直找不到感觉。”不过,迪瓦茨的心中也很明了:“半决赛才刚刚开始,我相信他在下场比赛中就会有出色的发挥。”两队将在周一举行第二场较量,随后移师达拉斯进行第三和第四场比赛. 谢培林

     新华社 2002年5月05日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯