[ 打印文章 ] [ ]
裁判长约翰森盛赞汤尤杯赛组织工作“非常出色”
中国网 | 时间: 2002-05-16  | 文章来源: 新华社
    执法本届汤姆斯杯和尤伯杯世界羽毛球团体锦标赛的裁判长罗杰·约翰森今天在这里说,广州的组织工作做得非常出色,这次汤尤杯赛是他见过的最好的一次羽毛球比赛。

    这位满头白发的瑞典老人连连说,这次组织工作很到位,而且他还不断强调“非常”两个字。“这次汤尤杯的组织工作非常出色。不仅是好,而是非常出色。就我来看,这是组织得最好的羽毛球比赛之一。”

    在举办比赛前,天河体育场被装修一新,不但为运动员提供了舒适的比赛环境,观众观看比赛时也感到心情舒畅。约翰森显然十分满意这个“整过容”的赛场,对场馆的设备和装置赞不绝口。“你看比赛场馆中,无论是灯光、地板,还是比赛用球都是一流的。训练场和比赛场离得很近,运动员只要走几分钟就到了,很方便。”他接着补充说,比赛硬件过硬,软件服务也不软,特别是那些身着蓝色T恤的志愿者格外让人印象深刻。他称赞志愿者们服务热情,为保证比赛的顺利进行贡献不小。“这些志愿者服务热情,我感觉得出,他们也为自己的工作感到骄傲。”

    比赛本身组织得好,后勤工作也细致入微。约翰森说,他在这里有种宾至如归的感觉,因为组织者为他们的吃住行考虑得很周到。“这次比赛交通方便,从我们住的宾馆到赛场坐车只要十几分钟。住的地方非常舒适,我挺喜欢那里提供的中国菜。”

    约翰森是一位经验丰富的资深羽毛球裁判,有大约20年执法大型比赛的经验。1987年,他曾经作为裁判长到北京监督当年的世界羽毛球锦标赛的裁判工作;84年开始参加汤尤杯裁判工作。1992年开始,他又连续执法了三届奥运会的羽毛球比赛,他还曾多次参加混合团体赛苏迪曼杯的裁判工作。

    

    新华社 2002年5月16日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯