[ 打印文章 ] [ ]
李永波获特殊贡献奖 汤仙虎等入国际羽联名人殿堂
中国网 | 时间: 2002-05-20  | 文章来源: 京华时报
    昨天,中国羽毛球队总教练李永波被国际羽联授予“特殊贡献奖”。与此同时,汤仙虎、陈玉娘、侯加昌则荣登国际羽联“名人殿堂”。

    昨天,国际羽联公布了入选国际羽联名人殿堂的人员名单和国际羽联特殊贡献奖获奖名单,其中有4人荣获特殊贡献奖。除李永波外,另外3人分别是现正在加拿大执教的前国家羽毛球女队教练陈福寿、英国和马来西亚的各一名教练。

    本次荣登国际羽联“名人殿堂”的总共有6人,其他3名为印尼的林水镜,以及日本和韩国的各一名教练。今年60岁的汤仙虎出生在印尼,他创造性地发展了快速下压、上网控制网前等进攻技术,扣杀动作快速灵活,成为中国羽坛的风云人物。汤仙虎曾培养出悉尼奥运会冠军吉新鹏等一大批世界一流男单运动员,为我国羽毛球运动作出了突出贡献。

    

    《京华时报》 2002年5月20日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯