[ 打印文章 ] [ ]
中国--世贸组织
中国网 | 时间: 2002-07-24  | 文章来源:
    经过15年的艰苦努力,2001年11月10日,在卡塔尔首都多哈举行的世界贸易组织(WTO)第四届部长级会议上,142个成员的代表审议通过了《中华人民共和国加入世贸组织议定书》;12月11日中国正式成为世贸组织第143个成员。加入世贸组织是中国政府在经济全球化形势下所作出的战略决策,它标志着中国对外开放进入了一个新的阶段。

    为"入世"作准备,中国从1999年起就已经开始清理所有涉外经济法规,凡与世贸组织规则不一致的法规和行政规章,都将一一修改,有的已经或将被废止。到2001年底,国务院各有关部门已修改了2300份相关的法规和规定,国务院公布了221件被废止的行政法规清单。2001年,全国人大修改了著作权法、商标法两部知识产权法,以及中外合资经营企业法,加上2000年修改的中外合作经营企业法、外资企业法和专利法,中国已经完成了与"入世"直接有关的六部法律的修改工作。中国常驻世界贸易组织代表团已于2002年1月28日在日内瓦开馆。

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯