首页  /  美国股市大动荡  /  市场情况
7月31日纽约股市升降不一
中国网 | 时间: 2002-08-01  | 文章来源: 新华社
    由于美国第二季度经济增长率低于预计水平,目前的经济状况也没有起色,纽约股市31日早盘大幅下挫,但收市前出现的买盘带动道-琼斯和标准普尔指数上涨,而纳斯达克指数则告回落。

    

    美国商务部说,今年第二季度美国国内生产总值增长了1.1%,仅为分析家预测的一半,也远远低于第一季度5%的增速。美国联邦储备委员会的报告也表明,目前经济活动仍比较滞缓,增长速度低。全国采购经理协会宣布,芝加哥地区的制造业活动指数7月份下降了6.7点,降至51.5点。受这些不利消息的影响,华尔街股市早盘下滑,道-琼斯、纳斯达克、标准普尔指数的跌幅超过了1%。但收盘前由于投资者再次逢低补进,各主要股指普遍回升,三大股指中只有纳斯达克指数仍以下跌收市。

    

    道-琼斯30种工业股票平均价格指数31日上升56.56点,以8736.59点报收;以科技股为主的纳斯达克综合指数下挫15.93点,以1328.26点收盘;标准普尔500种股票指数上扬8.84点,以911.62点收市。

    

    当天纽约证券交易所综合指数、美国股票交易所市场价格指数上扬,但代表小公司的罗素2000指数下滑。纽约证券交易所上升股与下跌股之比为9比8,交易量由前一交易日的18.3亿股升至19.9亿股。

     新华社 2002年8月1日

    

    

相 关 新 闻
· 7月26日纽约股市全面上扬
· 纽约股市普遍暴涨 三大股指涨幅均超过5%
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯