[ 打印文章 ] [ ]
旅游业
中国网 | 时间: 2002-08-07  | 文章来源:
    中国历史悠久,境内名胜古迹众多,名山大川遍布,又有独具特色的戏曲、音乐、舞蹈和民风民俗,加之享誉世界的中国美食,旅游资源十分丰富。

    近几年,中国新建、扩建和改建了一大批宾馆饭店,已能满足不同层次旅游者的需要。目前,全国共有星级饭店近4000家。各大中城市和旅游景点都有设备齐全、服务周到的饭店接待国内外游客。

    2001年,中国接待入境旅游者8901万人次,比上年增长6.7%;外国旅游者突破1000万大关,达到1123万人次,比上年增长10.5%;旅游外汇收入178亿美元,比上年增长9.6%。国内旅游收入也大幅度提高,达到3522亿元,比上年增长10.9%。旅游业总收入4995亿元人民币,比上年增长10.5%,继续高于国民经济总体增长速度。旅游业已成为中国国民经济发展中最具活力的新兴产业和新的经济增长点之一。

    


相 关 新 闻
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯