首页  /  五一旅游快乐游  /  快乐出国行
[异域]罗马资讯补给站
中国网 | 时间: 2002-10-16  | 文章来源: 时尚旅游
    基本常识

     何时前往:春末(4月到6月初)、秋初(9月到10月)的温度最适合,这期间也是最繁忙的旅游季节,每年的11月到来年的2月要安静些,这里7月和8月的温度很高,冬季很少上冻。很多商店和餐馆在8月歇业一整月。

    货币:通用欧元,1美元≈0.978欧元。

    交通:罗马国际机场有轻轨列车到特鲁米尼车站(Termini)和其他市内外各站,运行时间从清晨到晚上11点,费用约为4到8美元。出租车大约40到50美元。

    时差:与北京时间相差6小时。

    通讯:从国内打电话到意大利,国际区号为0039,罗马为06,市内电话号码为4到8位。

    购在罗马

     在罗马市中心购物是一件很有趣的事情,在这里大型的百货店很少,但是你却能找到许多各自独立的、专卖流行衣服的小商店。每一间都有其独特的商品,用不了多久,你就会爱上这里的手工衣服、鞋子和皮革制品以及各种器皿;每年的1月和7月是政府规定的打折期,在此期间,在标有Duty Free Europ的商店里购买超过150美元的物品,只要领一张免税表,带着发票和物品在离开意大利时,到机场的退税窗口就能退回20%的税。

    商店的营业时间不固定,许多商店从早上9点或10点开到晚上8点,但是也有些在下午1点到5点休息。如果不是食品店,大多数商店会在周一早晨和夏季的周六下午关闭,周日营业。

    购物推荐

    尽管意大利的时尚之都在米兰,但是几乎所有的名品店都在罗马的Via Condotti区有分店,而且许多我们所谓的“库存店”也在那里。别小看它,那里是乐衷于讨价还价的顾客的天堂,许多大牌设计师过气的作品都在那里狂甩。

    Furla 位于Piazza di spagna 22号,电话:06-6920-0363,可以买到价格合适的钱包和围巾。

    Pineider 位于Via due Macelli 68号,电话:06-678-9013,是一家200多年的老店。

    Rinascente 位于Via del Corso,电话:06-679-7691,罗马市中心惟一的一家百货公司。

    Sermoneta 位于Piazza di spagna 61号,电话:06-679-1960,可以买到各种款式和颜色的男女手套,价格便宜,而且店员会讲多国外语。

    Casamaria 位于Via della Scrofa 71-72,电话:06-683-3074,化妆品的超级商店,能买到许多打8折的商品。

    Porta Portese 位于Viale di Trastevere,只在周日早7点到下午2点开放,是罗马首屈一指的跳蚤市场,天天上演一幕幕的罗马荒诞剧。

    Scala 14 位于Via della Scala 14号,电话:06-588-3580,有各种款式新颖的女装摊点。

    Spazio Sette 位于Via dei Barbieri 7号,电话:06-6880-4261,可以买到许多用于储藏室和厨房的实用工具。

    

    重现好莱坞

     在一座城市里认出那些曾经在电影里露过面的地方并不是件难事,但是如果想用照片来重现它们在电影中的感觉,就成了一种挑战。而这正是Ken Kochey,这位普通的罗马人的工作,“你就像是个食腐动物,”这位有纽约背景的摄影师这样解释他的工作,“我在电影里看到过这些地方,现在试图在现实生活中找到它们并拍下来”。《罗马假日》中的罗马和现实中的罗马最大的区别是什么?“拥挤的人群和脚手架。”这是 Ken Kochey的回答。罗马大部分地区,包括许愿泉都曾经被修缮,要么就是被大量的旅游者包围着。在这些障碍中工作,很难保留那些电影中的浪漫,Kochey每天从早到晚一直工作,经常使用黑白片,这样使片子更有怀旧和浪漫的味道。他选择使用中型相机,一架Pentax 6 x 7,有4只镜头(45,75,90,165毫米),他用Kodak TriX拍黑白片,用Ektachrome 200, Fujichrome Velvia来拍彩色反转片。

    Kochey的罗马照片完美展示了人们所向往的优雅瞬间,可是你能想到他以前曾经是曼哈顿的一位时装摄影师吗?“和模特在一起工作需要足够的耐心,”这位新婚的摄影师说,“时装摄影是人为摆拍的,而旅游摄影则需要捕捉现实世界中人们真实的瞬间,这是一种莫大的挑战。花一段时间住在陌生的地方,接受全新的生活和体验一直是我的追求。”在罗马,至少有一点还紧跟潮流:“那里的女人,和好莱坞力推的美女一样,都美丽而性感。”

    咖啡与冰激凌

    你能想象罗马人不喝咖啡,不吃冰激凌会怎样吗?

    Greco咖啡馆,这里曾经一度艺术家云集,济慈、雪莱和许多欧洲的艺术家都喜欢光顾这里。几百年过去,咖啡馆里的沙龙还挂着他们的肖像,服务员穿着燕尾服,店里的装饰也和以前一样。

    地址:Via dei Condotti 86。营业时间:8:00到20:45,周日休息,8月会有两周停业。

    Doney咖啡馆,这里的咖啡很棒,面包和蛋糕的味道也值得推荐。

    地址:Via Veneto 145。营业时间:8:00到23:00,周一休息。

    Palazzo del Freddo冰激凌店,已经有100年的历史,上个世纪初就给欧洲各地的有钱人送冰激凌了。每到夏天的晚上,你会发现人们排着长队等着买它的冰激凌。

    地址:Via Principe Eugenio 65。

    经典拍照场地

     THE FORUM 罗马广场

    一天夜里,格利高里·派克发现了奥黛丽·赫本,她的医生刚刚给她用过镇静剂想让她好好睡一觉,结果她却跑出来打盹儿。派克叫了辆出租想送赫本回家,罗马广场的雕塑就在车窗外一闪而过。

    VIA MARGUTTA 51 马加塔街51号

    THE SPANISH STEPS 西班牙台阶

    在这个场景中,派克试图说服赫本去“冒冒险”,体会一下罗马生活的乐趣。

    SANTA MARIA IN COSMEDIN

    圣母玛利亚·因·科斯梅迪教堂

    著名的“诚实之口”就在这里的入口处,在古代这是一个排水井的井盖。传说撒谎的人把手伸进去就取不出来了。派克为了吓唬赫本,尖叫着拔出胳膊,手却藏在衣袖里。

    TREVI FOUNTAIN许愿泉

    CASTEL SAN’ANGELO圣·天使城堡

    这里一度是教皇统治的堡垒,当驳船上的争斗发生时,它作为背景熠熠生辉。接下来,他们接吻了。

    时尚旅游 2002年9月号

相 关 新 闻
· [意大利]打不着出租
· 罗马:现代角斗士点到为止(图文)
· [异域]一个人独自走在罗马的路上
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯