首页  /  美国股市大动荡  /  市场情况
11月5日纽约股市连续攀升
中国网 | 时间: 2002-11-07  | 文章来源: 新华社
    由于投资者期待美国中期选举将出现利好的结果,同时预计美联储将在6日的例会上进一步降低利率,纽约股市三大股指到5日已连续三个交易日攀升。

    道-琼斯30种工业股票平均价格指数上涨106.67点,以8678.27点报收;以科技股为主的纳斯达克综合指数上升4.63点,以1401.17点收盘;标准普尔500种股票指数上扬7.04点,以915.39点收市。

    当天纽约证券交易所综合指数、美国股票交易所市场价格指数上涨,但代表小公司的罗素2000指数微幅下滑。纽约证券交易所上升股与下跌股数量之比为9比8,交易量由前一交易日的16.3亿股降至13.3亿股。

    美国中期选举于5日进行,华尔街期望共和党将取得对参众两院的控制权,使得刺激经济的减税政策更易获得通过。与此同时,投资者预计美联储公开市场委员会将在6日的决策会议上将联邦基金利率再下调0.25个百分点,经济学家甚至认为会下调0.5个百分点。

    尽管在最终结果出来之前,投资者表现谨慎,华尔街股市早盘呈波动状态,交易量也告萎缩,但市场人士对利好消息的期待仍使航空企业和消费产品生产企业的股票被广泛看好,纽约三大股指连续三个交易日保持攀升的局面,其中纳斯达克指数两个月来首次突破1400点关口。

     新华社 2002年11月7日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯