首页  /  党的十六大--继往开来的历史盛会  /  特别报道
全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面
——在中国共产党第十六次
全国代表大会上的报告
中国网 | 时间: 2002-11-18  | 文章来源: 新华社
    新华社17日受权播发了江泽民同志代表第十五届中央委员会向党的十六大所作的报告全文。报告的题目是《全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面》。11月14日,党的十六大通过关于十五届中央委员会报告的决议,批准了这份报告。

    报告共分十个部分:一、过去五年的工作和十三年的基本经验;二、全面贯彻“三个代表”重要思想;三、全面建设小康社会的奋斗目标;四、经济建设和经济体制改革;五、政治建设和政治体制改革;六、文化建设和文化体制改革;七、国防和军队建设;八、“一国两制”和实现祖国的完全统一;九、国际形势和对外工作;十、加强和改进党的建设。

    报告指出,党的十六大的主题是:高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想,继往开来,与时俱进,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,为开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗。

    报告总结了13年来党领导人民建设中国特色社会主义的10条基本经验,阐述了全面贯彻“三个代表”重要思想的具体要求,提出了全面建设小康社会的奋斗目标。

    报告从历史和时代的高度,深刻阐明了我们党在新世纪坚持举什么旗、走什么路、实现什么目标等重大问题,对我国改革开放和社会主义现代化建设作出了全面部署,是我们党团结和带领全国各族人民在新世纪新阶段继续奋勇前进的政治宣言和行动纲领。

    报告号召,全党同志和全国各族人民,紧密团结在党中央周围,万众一心,奋发图强,把中国特色社会主义事业不断推向前进,共同创造我们的幸福生活和美好未来!

    全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面

    ——江泽民在中国共产党第十六次全国代表大会上的报告(全文)

    一、过去五年的工作和十三年的基本经验

    二、全面贯彻“三个代表”重要思想

    三、全面建设小康社会的奋斗目标

    四、经济建设和经济体制改革

    五、政治建设和政治体制改革

    六、文化建设和文化体制改革

    七、国防和军队建设

    八、“一国两制”和实现祖国的完全统一

    九、国际形势和对外工作

    十、加强和改进党的建设

    新华社 2002年11月18日

相 关 新 闻
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯