首页  /  五一旅游快乐游  /  快乐出国行
[异域]国王大街卖艺人
中国网 | 时间: 2003-01-03  | 文章来源: 深圳周刊
    斯图加特有条街道叫“国王大街”,德国人开玩笑说一到周末可以在此见到半城的斯图加特人。其意思是,国王大街在斯图加特太重要了,火车站、大商场、席勒广场都在这条街上,除此之外,斯图加特就找不出比这里更有人气的大街了。

    这条大街上有很多卖艺人,街头卖艺最要紧的是吸引人,因此弹弹唱唱的最多。

    有个意大利人是吹排箫的,吹得很时尚,国内有一辑美国印第安人音乐叫《大峡谷》的,他吹的就是这种风格,荒凉、神秘的音乐在这条象征着德国式的敦实的大街上显得非常浪漫。他来卖艺还“左牵黄(一只小狗),右擎苍(一只不知名的鸟)”,有时候鸟儿从他肩上飞走,他边吹边追赶,害得忠实的听众们也只得跟着跑,狗儿也急着表现表现,差点儿没把他绊一跤。

    老是占据席勒广场地铁出口的那个西班牙人就从来没有这么狼狈过,他从来不跑动,因为他的胳膊腿上到处绑满了绳子,他有一个木偶狗,他通过绳子操纵它做出各种动作,同时,他还要操控一个隐藏的录音机,使木偶狗不时“弹”出一段风琴乐、“唱”出一段滑稽歌曲或“说”出恰当的人话来。他的表演比较受小孩子欢迎。

    走过席勒广场的另一端时,我常常要绕着走,因为这儿有一个黑人,最喜欢用绿色的颜料把自己涂成“人体雕塑”,当他一动不动,猛一看还真以为是座铜雕呢。我之所以不敢走近,是因为这人经常会抓住外国人来给他做配角,你一个人低头猛走,突然衣领被人揪住,转头一看,是一个铜头铁脸的怪物,不吓得大叫才怪呢。之所以要抓外国人,是因为德国人缺少幽默感,不顾这是街头闹剧,总是要叫警察,让黑人难堪,其他等着大笑的路人也没趣。

    而有一个人不唱也不跳——他写中国字出售。一张写在巴掌大的白纸上的歪歪扭扭的“爱”字,要卖2.5欧元,差不多可以买9公斤土耳其出产的大米了。他的生意不错,不时有老外光临,也有些老外让他为他们起一个中国名字并写成大字,他收费5欧元。他收下条子,却告诉老外们隔天再取。“写几个字并不要等一天呀。比他写得快写得好的中国人多了去了,怎么没人抢他的生意?”我边走边想。后来听附近卖IP电话卡的中国人金女士介绍才知道,他是个越南难民,根本不会中文,却在这里“蒙事”蒙了有几个年头了。

    “这条大街上,只有他和意大利人才有执照。”金女士说。

    《深圳周刊》

相 关 新 闻
· [意大利]打不着出租
· 罗马:现代角斗士点到为止(图文)
· [异域]一个人独自走在罗马的路上
· [异域]罗马资讯补给站
· 欧洲最高的活火山--意大利埃特纳火山喷发(图)
· [旅途]罗马假日
· 中国网
· [异域]浪漫毒药威尼斯
· 组图:过一天罗马假日
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯