[ 打印文章 ] [ ]
《2002年中国工会维护职工合法权益蓝皮书》(全文)
中国网 | 时间: 2003-01-27  | 文章来源: 中华全国总工会
  工会是社会经济矛盾、主要是劳动关系矛盾的产物。改革开放以来特别是党的十三届四中全会以来,中国经济发展、政治稳定、民族团结、社会进步,各方面都取得了重大的历史性成就。与此同时,经济关系、劳动关系也发生了急剧深刻的变化。
  近年来,中国工会在依法履行维护职工合法权益的基本职责,积极推动落实《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国工会法》、《中华人民共和国劳动法》等法律法规赋予职工的各项权利方面,做了大量工作,各项重点工作都取得了明显进展,广大职工群众的合法权益得到了有效维护。

 

一、关于维护职工参加和组织工会的权利

二、关于代表职工进行集体谈判的权利


三、关于维护职工的劳动经济权利


四、关于维护职工的劳动安全和职业健康权利


五、关于维护职工的民主参与权利


六、关于维护职工的民主监督权利


七、关于组织和代表职工参与立法和政策制定的权利


八、关于维护职工的精神文化权利


九、关于维护社会性别平等和女职工的特殊权益


十、中国广大职工在经济和社会发展中作出重大贡献

 

中华全国总工会 2003年1月24日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯