首页  /  2003两会  /  建设小康
河南:发扬“二七”精神 全面建设小康社会
中国网 | 时间: 2003-02-09  | 文章来源: 人民网
    河南近日在省会郑州举行座谈会,纪念“二七”革命斗争80周年。省委副书记王全书出席会议并发表讲话。他要求全省广大职工群众发扬“二七”革命精神,认清肩负的历史使命,在邓小平理论和“三个代表”重要思想指引下,把思想统一到十六大精神上来,把智慧和力量凝聚到全面建设小康社会的目标上来。

    王全书强调,十六大描绘了全面建设小康社会的宏伟蓝图,刚刚闭幕的省十届人大一次会议明确提出,全面建设惠及全省人民的更高水平的小康社会。实现这一目标,需要全省工人阶级和广大人民群众的艰苦努力和不懈奋斗。希望全省广大职工群众继续发扬工人阶级的优良传统,积极投身改革和建设事业,爱岗敬业、诚实守信、服务群众、奉献社会,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义和艰苦创业精神,不断提高自身素质,以工人阶级的先进思想和模范行为影响和带动全社会,更好地发挥工人阶级在两个文明建设中的主力军作用。

    王全书说,要坚持全心全意依靠工人阶级的根本指导方针。各级党委和政府要从贯彻落实“三个代表”重要思想的高度,自觉把保障工人阶级和广大劳动群众的权益,作为一切工作的根本出发点,作为调动和发挥工人阶级和广大劳动群众积极性、创造性的根本途径。保证工人阶级主人翁地位的落实,保障职工群众的合法权益不受侵害。要不断扩大基层民主,保障广大职工群众的民主参与、民主决策、民主监督权利。当前,要高度重视并解决好下岗失业人员再就业问题、困难职工生活费发放和享受最低生活保障问题、离退休人员养老金问题,采取措施安排好困难职工的生产、生活问题。

    王全书要求,各级工会要在党委的领导下,充分发挥自身优势,把广大职工群众紧密团结在党的周围。要履行好维护职工合法权益的基本职责,保护好发挥好广大职工的积极性和创造性,并把这种积极性创造性组织和引导到为实现十六大提出的目标任务建功立业上来。

    人民网 2003年2月09日

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯