首页  /  欧洲旅游资讯站  /  攻略指南
欧洲旅游的通讯
中国网 | 时间: 2003-02-18  | 文章来源: 东方网
     对观光客来说,写信有点缓不济急,会利用到邮政的多是寄明信片吧!这里介绍的最主要是寄明信片跟打电话!

    寄明信片:

    ◆寄明信片给朋友或自己时,可以写中文地址,只要在住址最後加上China,就可以寄到了!

    ◆懒人可以将明信片直接交给饭店柜台,并付钱给柜台人员,请他们代买邮票并代寄,但是要有心理准备是,你回到家後二个月,明信片可能还没到!

    ◆拿到邮局买邮票寄是最快的!

    ◆许多卖明信片的店也有兼卖邮票,可先买多张邮票,随时买了明信片贴了看到邮筒就可以寄,蛮快的,约一个礼拜左右便可寄到中国。

    打电话:

    现在从欧洲打电话回中国,不管哪一国的国际台都是00,所以在欧洲任何国家打电话都先拨00→再拨国码86→再拨区域号码10(以北京代表,不用拨0)→电话号码。

    ◎电话卡

    ▲一种是传统的电话卡,一般可在书报摊、纪念品店买到,很方便但缺点不是讲不完就是讲一半、金额用完就断掉。

    ▲AT&T电话预付卡,可事先在中国购买,单位不等,十个单位可讲二分钟,须按照所付之说明书一步一步输入,还要找对电话,在欧洲有些国家还有古老的公共电话不能输入语音选项的就不能用,接着先找出所在地免付费电话号码→听语音选手国语→输入卡号→再输入国码(指定打回中国者,省略此步骤)→区域号码→电话号码,虽然麻烦,费用还算便宜,有时因为时差,可以待在饭店内利用房间的电话就可以打电话,还是蛮方便的!

    ◎信用卡

    ▲除了机场,比较少看到可以使用信用卡的公共电话,但是目前欧洲少数饭店也配有信用卡专用的公共电话兼传真,打电话前先详阅电话上的说明步骤,免得手忙脚乱,虽然有不用另外买电话卡的方便性,但是话机少故障虑高、有最低通话收费、通话费不算便宜等缺点。

    ▲有些信用卡有附电话卡功能,跟AT&T的电话预付卡蛮类似,请参考AT&T电话预付卡的使用方式,不同的是它没有限制时间,爱说多久、就付多少钱就是了!

    投币

    一般来讲大家都会用,但请记得打国际长途电话是有基本费用的(约合NT$20以上的当地货币),只投该国的最低通话费金额是打不通的!

    ◎在饭店打,有几点提醒大家:

     ▲使用电脑计费的饭店,如果电话通了但是没人接,四至五响後便开始计费,为避免退房时浪费唇舌解释,建议超过四响无人接厅即挂断再拨。

    ▲有时房间电话根本无法拨通外线,更别说是国际电话了,此时须打电话请柜台或总机开放电话线才能拨号,有些饭店需要客人缴交该饭店规定金额之订金(Deposit)才可开放。◎到电信局打电话在欧洲许多大车站及观光地区很容易找到电信局,多设有一间间的电话室,可直接进去打完电话后再到柜台付费,没有时间限制(反正是要自己付钱),可连续打好几通,一次付款,打得多还可以刷卡!

     东方网

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯