首页  /  2003两会  /  政协知识问答
中国人民政治协商会议的简称是什么?
中国网 | 时间: 2003-02-25  | 文章来源: 中国网
    人民政协的全称是“中国人民政治协商会议”,政协各级组织的全称是中国人民政治协商会议之后加上各该地方的名称再加上委员会,如“中国人民政治协商会议××省(市)委员会”、“中国人民政治协商会议××省××县委员会”。

     由于工作上的需要,各级政协的名称经常要使用简称。中国人民政治协商会议可以简称为“人民政协”或“政协”。中国人民政治协商会议全国委员会可以简称为“政协全国委员会”和“全国政协”,在对外交往中也可根据情况使用“中国政协”的名义。

    中国人民政治协商会议各级地方委员会的名称,可以简称为“政协××省(市)委员会”、“政协××省××县委员会”,也可简称为“××省(市)政协”、“××省××县政协”。

    中国人民政治协商会议各级地方委员会会议的名称,可以简称为“政协第×届××省(市)委员会第×次会议”,“政协第×届××省(市)委员会常务委员会第×次会议”,也可简称为“××省(市)政协×届×次会议”,“××省(市)政协×届×次常委会议”。县级政协的简称亦与此同。

    在举行政协全会时的会标、各级政协的印章和政协机关的牌子上,均应使用全称。

    中国网 2003年2月

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯