首页  /  2003两会  /  建设小康
朱镕基说,5年来我国人民生活显著改善,总体达到小康水平
中国网 | 时间: 2003-03-05  | 文章来源: 新华社
     国务院总理朱镕基5日在十届全国人大一次会议上作政府工作报告时指出,5年来,人民生活显著改善,总体上达到小康水平。

    朱镕基说,5年来,城乡居民收入持续增加。城镇居民家庭人均可支配收入,平均每年实际增长8.6%。农村居民家庭人均纯收入平均每年实际增长3.8%。城乡居民人民币储蓄存款余额由1997年的4.6万亿元增加到2002年的8.7万亿元。农村贫困人口由4960万人减少到2820万人。这5年,在经济较快增长、物价水平较低的情况下,人民群众得到了更多实惠。

    朱镕基说,5年来,消费水平明显提高。全社会消费品零售总额平均每年实际增长10.5%。城镇居民人均住房建筑面积由1997年的17.8平方米增加到2002年的近22平方米,农村居民人均居住面积由22.5平方米增加到26.5平方米。电视机、洗衣机、电冰箱等家用电器进一步普及,电脑、轿车越来越多地进入居民家庭。人民群众健康水平进一步提高,人均期望寿命2002年达到71.8岁,接近中等发达国家水平。

    

    新华网 2003年3月5日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯