[ 打印文章 ] [ ]
人民检察院
中国网 | 时间: 2003-03-16  | 文章来源:
    人民检察院是国家的法律监督机关。它的设置同人民法院相对应。最高人民检察院现任检察长是贾春旺。

    人民检察院是通过行使检察权来完成自己的任务的。它对于危害国家安全案、危害公共安全案、侵犯公民人身权利民主权利案和其他重大犯罪案件,行使检察权;对于公安机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者免于起诉;对于刑事案件提起公诉、支持公诉;对于公安机关、人民法院和监狱、看守所、劳动改造机关的活动是否合法,实行监督。

    同人民法院独立行使审判权一样,人民检察院依照法律独立行使检察权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉;而对于任何公民,在适用法律上都是一律平等的。

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯